für ein liebenswertes Langel mit dörflichem Charakter

Mitgliedschaft

Wir freuen uns über neue Mitglieder, die uns sowohl finanziell unterstützen als auch mit Ideen und Engagement zur Seite stehen.

Satzungsgemäß sind

Mitglieder bis 18 Jahre beitragsfrei

und der Jahresbeitrag je Mitglied über 18 Jahre - sowie Firmen und Förderer - beträgt derzeit jährlich 30,00 €    ( z. B. bei Eheleuten -> 2 x 30,00 € = 60,00 € ).

Gerne kann aber auch freiwillig eine höhere Beitragszahlung gewählt werden ( Mindestbetrag 30,00 € ).

Fördernde Mitglieder bestimmen die Höhe ihrer Unterstützung selbst ( Mindestbetrag ist 30,00 € ).

Der den Mindest-Mitgliedsbeitrag von 30,00 € übersteigende Betrag gilt als Spende, die steuerlich geltend gemacht werden kann. Eine entsprechende Spendenbescheinigung wird zum Jahresende postalisch übersandt.

Da wir in Kindergärten und Schule den Kindern "Langel früher und heute" näher bringen und auch an der Chronik mitarbeiten, dürfen wir aufgrund gesetzlicher Vorschriften keine Beitragsbescheinigungen zur Beifügung bei Lohn- oder Einkommenssteueranträgen mehr ausstellen.

Beitragszahlung

Der Einzug des Mitgliedsbeitrag erfolgt satzungsgemäß ausschließlich im SEPA - Verfahren

bis zum 15. Februar jeden Jahres - Überweisungen und Bareinzahlungen sind nicht möglich.