T e r m i n e   i n   2 0 2 0

Pflege des Dorfmittelpunktes rund um St. Clemens, Eulenbrunnen und Parkplatz

"für ein sauberes Langel"

tatkräftige Unterstützung ist dringend notwendig

Jede und Jeder kann mitmachen

21. März 2020

jeweils ab 09:30 Uhr (je nach Witterung) Treffpunkt „Parkplatz“

Frühlingsfeuer

28.03.2020 < - > 19.00 Uhr

18.06.2020 < - > 19:30 Uhr

im Vereinslokal "Zur Alten Schmiede"

Sommer-Sonnen-Wende-Fest

21.06.2020 < - > 17:00 Uhr

im Vereinslokal "Zur Alten Schmiede"

20jähriges Jubiläum

06.09.2020 < - > 11:00 Uhr

im Vereinslokal "Zur Alten Schmiede"

Termin-Vorschau anderer Langeler Festivitäten

da simmer dabei?  sischer dat!!!

Brauchtumspflege Porz-Langel e.V.

Clemenskids / Förderverein

Hinter der Kirche 3 - 7, 51143 Köln

Mail: fv-kgs@mail.de

Freiwillige Feuerwehr Köln - Löschgruppe Porz-Langel

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

K.G. RUT-WIESS LÖSTIGE LANGELER e.V.

wir freuen uns auf die „Jecke Zeit“

Egal ob

„Mer all sin Langel“ oder #onedorf_onelove,

Langel wird auch in der neuen Session zeigen, dass wir, ob klein und groß, ob Fußball oder Feuerwehr, ob Zeltgemeinschaft, Ritter oder KFD, Karneval gemeinsam feiern.

Zugversammlung der KG Rut-Wiess Löstige Langeler e.V.

Auch in der Session 2019/2020 wird es in Porz-Langel unter dem neuen Motto "Mer sin all Langel“ wieder den traditionellen Karnevalsumzug am Rosensonntag durch den schönsten und südlichsten Porzer Stadtteil, wie ihn die Langeler auch gerne selbst bezeichnen, geben.

Hierzu lädt der Zugleiter Marco Geister im Namen der Karnevalsgesellschaft am

04.02.2020 um 19:30 Uhr

in die Gaststätte „Zur Alten Schmiede“, Lülsdorfer Strasse 167, zur Zugversammlung ein.

Wichtig ist, dass der Besuch der Zugversammlung zur Teilnahme am Zug verpflichtend ist.

Zuganmeldung und Unterlagen müssen bis spätestens zur 2. Zugversammlung beim Zugleiter abgegeben werden, nachträglich eingereichte Anmeldungen & Co können nicht mehr berücksichtigt werden.

Der offizielle Teil wird, wie immer, in einer gewohnt lockeren Runde stattfinden.

Interessierte Neuteilnehmer sind gerne Willkommen.

Spezifische Fragen zur Zugteilnahme können nach dem offiziellen Teil an den Zugleiter gestellt werden.

Wenn Sie Fragen haben stehe ich selbstverständlich zu jeder Zeit mit Antworten bereit: zugleiter@kg-loestige-langeler.de

Mit jecken Grüßen

Marco Geister

Zugleiter

KG Rut-Wiess Löstige Langeler e.V.

Am 31.01.2020 findet im „Langeler Gürzenich“ die Kostümsitzung statt, die ausverkauft ist.

Die Kindersitzung findet an gleicher Stelle am 01.02.2020 statt.

Nach dem Rosensonntagszug am 23.02.2020 ist die After-Zug-Party in der Jakob-Engels-Halle.

Für alle weiteren Termine und Informationen schaut auf unsere Homepage

K F D St. Clemens, Porz-Langel

Ritter vun Langel

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Spielmannszug FF Porz-Langel e.V.

WIR SUCHEN DICH !

Spaß am Musizieren?

wir proben!

ab Freitag dem 30.8.2019 ab 20 Uhr im Gerätehaus, Porz-Langel;

wir suchen weiterhin Verstärkung, ob jung oder schon älter,

ob Anfänger oder Wiedereinsteiger oder einfach musikintressiert; schaut vorbei, vielfältige Auftritte warten auf euch;            Sommerfeste, Schützenfeste, Maifeste, Kirmes, Sankt Martin oder eben Karneval - ihr seht, das ganze Jahr aktiv!

Kontakt:
Horst Dähling      (Spielmannszugführer)     0176.54418339
oder Ralf Pabst   (Tambourmajor)                02203.86823

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

T u S Langel von 1927 e.V.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

in unserem Vereinslokal  Gaststätte "Zur Alten Schmiede"

10 Jahre "Zur Alten Schmiede"

Langel - Vor 10 Jahren übernahm Martina Doufrain die seit 190 Jahren bestehende Gaststätte "Zur Alten Schmiede" in Langel. Auch bei einem so alten Haus, ist dann schon mal ein Blick zurück gestattet: "Auch wenn nicht alles so gelaufen ist, wie ich mir es vorgestellt habe, es waren zehn Jahre mit Höhen und Tiefen, dennoch bin ich dankbar für die Zeit, sie hat zwar viele Nerven gekostet, aber es hat auch viele Glücksmomente gegeben".

In den zehn Jahren veränderte sich auch das Konzept der "Alten Schmiede". Sie wandelte sich von einer Gaststätte mit täglichen Öffnungszeiten und Speisekarte zu einem Haus, dass zwar nicht immer geöffnet hat, aber immer für Wünsche offen ist. Dabei reicht das Spektrum von privaten Festen bis zu geschäftlichen Veranstaltungen, aber auch als Treffpunkt für Vereine, Interessengemeinschaften wird die Schmiede genutzt und sogar Ausstellungen sind möglich.

Jetzt wurde aber zunächst einmal ein Wochenende gefeiert. Den Anfang machte das Porzer Musik-Duo "Deluxe hoch2" mit Nancy Mittelstedt und Jürgen Vorrath und ihrer Schlager-Party mit den Hits aus vergangenen Zeiten bis heute. Da die Langeler Ritter ihr Stammquartier in der Alten Schmiede haben, lag doch ein "Ritter-Essen" sehr nah und das ging am Samstagabend über die Bühne. Am Sonntag wartete ein Frühschoppen und später ein Skatturnier auf die Besucher.

Am Ende dieser Feiertage konnte sich die Wirtin Martina mit ihrem Team nur noch für den vielen Besuch bedanken. "Es hat richtig viel Spaß mit Euch gemacht".

Die nächsten Aktionen in der Gaststätte "Zur Alten Schmiede" finden mit der "Badischen Woche" vom 25. bis zum 29. September mit Alexander und Sybille Nothhelfer in der Küche und mit dem ostfriesischen Grünkohlessen am 22. November 2019 statt.

Mehr über die "Alte Schmiede " findet man im Internet unter http://www.schmiedelangel.de/

und auf Facebook.

(KHM)

Quelle: https://www.unserort.de/koeln_porz/10_Jahre_Zur_Alten_Schmiede/ba506100-1dd5-11b2-8b8e-b3b0394bf1a3-item.phtml