T e r m i n e   i n   2 0 1 9 / 2 0 2 0

Pflege des Dorfmittelpunktes rund um St. Clemens, Eulenbrunnen und Parkplatz

"für ein sauberes Langel"

tatkräftige Unterstützung ist dringend notwendig

Jede und Jeder kann mitmachen

30.11.2019

jeweils ab 09:30 Uhr (je nach Witterung) Treffpunkt „Parkplatz“

Termin-Vorschau anderer Langeler Festivitäten

da simmer dabei?  sischer dat!!!

Brauchtumspflege Porz-Langel e.V.

KIRMES EM DÖRP

.

#one Dorf_one Love
#Kirmes 2019

Wir freuen uns auf euch

Die Brauchtumspflege Porz-Langel e.V.

Clemenskids / Förderverein

Hinter der Kirche 3 - 7, 51143 Köln

Mail: fv-kgs@mail.de

Freiwillige Feuerwehr Köln - Löschgruppe Porz-Langel

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

K.G. RUT-WIESS LÖSTIGE LANGELER e.V.

Die Session steht wieder vor der Tür, und wir freuen uns auf die „Jecke Zeit“.

Unsere diesjährige Sessionseröffnungsparty feiern wir gemeinsam mit unseren Freunden als „Dorf-Party“ mit Kölsch vom Fass und wat lecker ze müffele getreu dem Motto 2019/20

"Mer all sin Langel"

Wir starten am 16.11.2019 um 18:00 Uhr (bis 19:30) mit dem internen (inoffizieller) Teil. Eröffnungsrede, Ehrungen, Ordensvorstellung, Ordensverteilung, Begrüßung und Vorstellung neuer Mitglieder.

Ab 19:30 Uhr beginnt der „Öffentliche Teil", zu dem alle Vereine, Langeler Jecke, alle Jecke dieser Welt herzlich eingeladen sind, mit uns und stimmungsvoller Musik von DJ Holger in die neue Session zu feiern.

Egal ob „Mer all sin Langel“ oder #onedorf_onelove, Langel wird auch in der neuen Session zeigen, dass wir, ob klein und groß, ob Fußball oder Feuerwehr, ob Zeltgemeinschaft, Ritter oder KFD, Karneval gemeinsam feiern.

Gefeiert wird in der Jakob-Engels-Halle -> Eingang von der Hintergasse aus.

Eintritt ist, wie immer, frei.

Ausblick auf 2020

Am 31.01.2020 findet im „Langeler Gürzenich“ die Kostümsitzung statt.

Es gibt noch Karten, Infos dazu unter 02203-82133.

Die Kindersitzung findet an gleicher Stelle am 01.02.2020 statt.

Nach dem Rosensonntagszug am 23.02.2020 findet die After-Zug-Party in der Jakob-Engels-Halle statt.

Für alle weiteren Termine und Informationen schaut auf unsere Homepage

K F D St. Clemens, Porz-Langel

Ritter vun Langel

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Spielmannszug FF Porz-Langel e.V.

WIR SUCHEN DICH !

Spaß am Musizieren?

wir proben!

ab Freitag dem 30.8.2019 ab 20 Uhr im Gerätehaus, Porz-Langel;

wir suchen weiterhin Verstärkung, ob jung oder schon älter,

ob Anfänger oder Wiedereinsteiger oder einfach musikintressiert; schaut vorbei, vielfältige Auftritte warten auf euch;            Sommerfeste, Schützenfeste, Maifeste, Kirmes, Sankt Martin oder eben Karneval - ihr seht, das ganze Jahr aktiv!

Kontakt:
Horst Dähling      (Spielmannszugführer)     0176.54418339
oder Ralf Pabst   (Tambourmajor)                02203.86823

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

T u S Langel von 1927 e.V.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

in unserem Vereinslokal  Gaststätte "Zur Alten Schmiede"

10 Jahre "Zur Alten Schmiede"

Langel - Vor 10 Jahren übernahm Martina Doufrain die seit 190 Jahren bestehende Gaststätte "Zur Alten Schmiede" in Langel. Auch bei einem so alten Haus, ist dann schon mal ein Blick zurück gestattet: "Auch wenn nicht alles so gelaufen ist, wie ich mir es vorgestellt habe, es waren zehn Jahre mit Höhen und Tiefen, dennoch bin ich dankbar für die Zeit, sie hat zwar viele Nerven gekostet, aber es hat auch viele Glücksmomente gegeben".

In den zehn Jahren veränderte sich auch das Konzept der "Alten Schmiede". Sie wandelte sich von einer Gaststätte mit täglichen Öffnungszeiten und Speisekarte zu einem Haus, dass zwar nicht immer geöffnet hat, aber immer für Wünsche offen ist. Dabei reicht das Spektrum von privaten Festen bis zu geschäftlichen Veranstaltungen, aber auch als Treffpunkt für Vereine, Interessengemeinschaften wird die Schmiede genutzt und sogar Ausstellungen sind möglich.

Jetzt wurde aber zunächst einmal ein Wochenende gefeiert. Den Anfang machte das Porzer Musik-Duo "Deluxe hoch2" mit Nancy Mittelstedt und Jürgen Vorrath und ihrer Schlager-Party mit den Hits aus vergangenen Zeiten bis heute. Da die Langeler Ritter ihr Stammquartier in der Alten Schmiede haben, lag doch ein "Ritter-Essen" sehr nah und das ging am Samstagabend über die Bühne. Am Sonntag wartete ein Frühschoppen und später ein Skatturnier auf die Besucher.

Am Ende dieser Feiertage konnte sich die Wirtin Martina mit ihrem Team nur noch für den vielen Besuch bedanken. "Es hat richtig viel Spaß mit Euch gemacht".

Die nächsten Aktionen in der Gaststätte "Zur Alten Schmiede" finden mit der "Badischen Woche" vom 25. bis zum 29. September mit Alexander und Sybille Nothhelfer in der Küche und mit dem ostfriesischen Grünkohlessen am 22. November 2019 statt.

Mehr über die "Alte Schmiede " findet man im Internet unter http://www.schmiedelangel.de/

und auf Facebook.

(KHM)

Quelle: https://www.unserort.de/koeln_porz/10_Jahre_Zur_Alten_Schmiede/ba506100-1dd5-11b2-8b8e-b3b0394bf1a3-item.phtml